您现在所在的位置:首页 > 女性 > 美体瘦身 > 减肥常识 > 正文

睡前做好这些事起床不一样 1/10

发布: 2013-11-8 | 来源:平安健康网 | 责编: 李灵杰 分享到新浪微博

  睡眠对减肥真的很重要,减肥方法中有不少都跟睡眠密切相关。而在睡前养成一些良好的习惯,可以让你在睡梦中一路瘦到天亮,醒来就会不一样哦!究竟有哪些懒人减肥的睡前好习惯,可以帮助你瘦下去呢?

  睡前做点有利于减肥的事,能让你整夜安眠之余,还可以排毒瘦身。看看都有哪些好习惯,让更你更瘦吧!

  一、勤泡脚减肥

  脚是人体中离心脏最远的部位,对血液回流尤其是下半身肥胖的影响很大。睡前用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠,还可以瘦身。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生减肥的目的。同时,在水中加点中药,还可以起到其他作用。

  泡脚应该注意以下问题:

  1、时间不能太长,最好控制在15--20分钟。时间过长,双脚的局部血液循环长时间过快,体内血液也会更多地流向下肢,会造成心血管超负荷。

  2、水温不能太高。泡脚的最佳水温在50℃以下,要求热而不烫,感受水温不要用手去测量,最好就是用脚去感受。

  3、饭后半小时内不宜泡脚,它会影响胃部血液的供给,长期下来会使人营养不良。

  4、泡脚后不能马上睡觉。趁着双脚发热的时候揉揉脚底,及时穿好袜子保暖,待全身热度缓缓降低后再入睡效果最好。

  5、泡脚最好用较深、底部面积较大的木质桶或搪瓷盆,能让双脚舒服地平放进去,而且最好让水一直浸泡到小腿。

关键词: 睡前

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">