您现在所在的位置:首页 > 女性 > 健康女人 > 青春期保健 > 正文

女性保健 做好腰部保暖 1/2

发布: 2014-1-27 | 来源:平安健康网 | 责编: 李木子 分享到新浪微博

  女性做好腰部保暖 拒绝手脚冰凉。对于广大女性来说,手脚冰凉这个词已经非常熟悉了,尤其是在寒冷的冬季。一些女性会认为手脚冰凉又不是什么大问题,不需要太重视,要知道手脚冰凉还会加重痛经的出现。那么,如何缓解手脚冰凉?做好腰部保暖很重要,下面小编就来详细介绍下:

  热量本来可以随着血液被输送到手脚,但是由于手脚处于肢体末端,在热量送达之前就冷却下来了,而且在全身都感觉寒冷的时候,如果向手脚输送过多的血液,相应地,也就有过多的血液被冷却以后流回心脏,因此心脏就不会发出指令向手脚输送大量的血液,于是手脚的毛细血管就会收缩变细。这样,身体中心所产生的热量就更难输送到手脚,手脚也因此始终处于冰冷状态。

  要解决手脚冰凉这个问题,首先要好好给对寒冷反应敏锐的腰部保暖,这样有助于保持全身的温度,有助于心脏发出指令向手脚输送更多的血液和热量。这样手脚温度也就高起来了。特别是在经期,血液都集中在腹部,手脚更容易感觉冰冷。让腰部充分保暖既可以温暖手脚,又可以预防痛经,可谓一举两得。

  在寒冬的户外,手脚冰冷的时候,可以将两臂从后向前摆动。这样在离心力的作用下,可以使血液和热量大量输送到手脚。手冷的时候,可以通过温暖上臂的后方部位来获得热量。

  除去夏天的柏油路,其他季节的地面温度都要低于脚部的温度。所以要预防脚底寒冷,要在鞋子上下点工夫。正确选择鞋子的质地和袜子的材料都可以有效温暖你的足部。容易脚冷的人,要注意不能让膝盖后面着凉。血液是通过大腿、膝关节、小腿抵达脚尖的。在这条“线路”中,膝关节后方的脚弯皮下脂肪最少,而且血管距离体表最近,血液容易冷却。

  因此选择保温性能好的内衣、护膝等,可以预防脚冷。与寒冷时候不自觉双手抱臂相同,我们在寒冷的时候习惯屈膝蹲下来,这是因为我们的身体自然地想要避免热量在通过膝盖时冷却下来。

关键词: 保健

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">