您现在所在的位置:首页 > 女性 > 潮流风尚 > 最IN话题 > 正文

揭秘古代拉皮条的国家

发布: 2014-3-5 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  揭秘古代拉皮条的国家。圣人说:饮食男女,人之所大欲存焉!人类那么漫长的历史,细究起来还不是“食色”这两件破事吗。然而要想“食色”的好当人就离不开钱了。天下嘻嘻皆为利来,天下嚷嚷皆为利往。别以为就个人贪钱,国家也贪钱啊!特别是古代把天下看成是自己家业的皇帝们来说更是如此了。于是当国家财政紧张时,古代的国家么也拉起了皮条了。

  春秋齐国

  据传,卖淫是最古老的行业,可是卖淫行为和道德是不相容的。但是,为了取得足够的财政收入,春秋时期齐国的宰相管仲就率先设立官办妓院,"置女闾七百,征其夜合之资,以充国用"。国家设立妓院,让妇女操皮肉生涯,为国家增加财政收入,这显然是与社会道德风尚不相符的。

  宋朝时期

  从宋代词人的词中,我们也可以多少看到色情行业的繁荣。政府"设法卖酒",更是用情色为诱饵,刺激酒的消费以增加政府的卖酒收入。既然卖酒收入如此可观,为了多卖酒,多创收,政府可以说是不遗余力,甚至也和管仲一样,打起了色情牌。政府动用妓女,以色相诱惑、刺激和拉动酒类消费。北宋置酒肆谯门,令妓女坐肆作乐。

  南宋时期

  宋朝分裂后,南宋时期,政府"设法卖酒"的办法花样翻新,变本加厉。甚至把黑手伸进刚刚领到现款的农民口袋。宋汪拯《燕翼谋贻录》记载说:"新法即行,悉归于公,上散青苗钱于设庭,而置酒肆于谯门,民持钱而出者,诱之使饮,十费其二三矣。又恐其不顾也,则命倡女坐肆作乐以蛊惑之。"

  虽然,各个朝代都有卖淫行业,可是像上面如此猖獗的还是不多见的,尤其是政府操控下的卖淫行为。这是伤风败俗的做法,有事人们走向堕落和犯罪。

  老子说:失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。可见时代越发展道德也就越散失了。上古之时,为政以仁。国家的领袖都是视民若自己的子女。哪里会为自己的百姓拉皮条呢?真是三代一下,不足观矣!

关键词: 拉皮条

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">