您现在所在的位置:首页 > 女性 > 魅力状苑 > 中医美容 > 正文

盘点药妆误区

发布: 2014-3-12 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  爱美是女人的天性,女人对于美丽的低免疫力也成了商家赚钱的捷径。这不玩烂了化妆品,又推出了所谓的“药妆”。须知是药三分毒,药哪能乱用呢?有的商家还吹嘘自己的“药妆”不会造成过敏反应,没有防腐剂等等不靠谱的承诺。其实这些都是误区!使用药妆美容一定要慎重。

  “药妆”是一种介于药品和化妆品之间的“中间产品”,是按照制药标准来生产的化妆品,其产品更有针对性,如暗疮、过敏、色斑等问题皮肤。

  一、低敏感性的草本精华不会造成过敏反应。

  化妆品如果要宣称低敏感性,一般必须先经过反复的贴肤试验,才能确定是否会有过敏的可能。不过实际上,许多化妆品公司并不会这样做。因此,宣称低敏感性的草本药妆品一样有可能造成皮肤过敏!

  二、草本精华药妆品没有防腐剂。

  所有的药妆品都会含有防腐剂,除非是像凡士林一样油的乳霜,才有可能没有防腐剂。因此,宣称不含防腐剂的药妆品其实是没有意义的。

  三、草本药妆品可以改善肌肤紧实度。

  紧实度一般是指肌肉收缩所造成皮肤的张力。皮肤药妆品一般并无法真正深入肌肉层使肌肉收缩,大部分的药妆品或是面膜顶多是改善皮肤平滑度、色泽及质感。

关键词: 药妆误区

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">