您现在所在的位置:首页 > 女性 > 美体瘦身 > 美体攻略 > 正文

女人如何去除水桶腰

发布: 2014-3-13 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  随着年龄的增长,特别是生完孩子的女人很容易形成难看的水桶腰。这除了生理上的原因外,我们日常生活中一些不良的习惯也是重要原因。比如管不住自己的嘴,上班族的久坐不运动等等。下面就让我们看看女人去除水桶腰的诀窍吧。

女人如何去除水桶腰

  管住自己的嘴

  想要减肥的首要任务不是制定计划也不是马上去做剧烈运动。而是千万要管住自己的嘴巴!控制饮食是解决这个尴尬问题的最好办法。尽可能少吃脂肪含量高的食物,如奶油蛋糕、巧克力、冰淇淋和薯条薯片等,别太纵容自己的嘴巴和肠胃,祸从口出在这里也同样适用。

  燃脂“小动作”

  囤积在下半身的脂肪很顽固,来得容易去得慢,所以要防患于未然,平常就得注意控制脂肪的摄取量。当然,一个很好的办法就是多运动,把多余的脂肪燃烧掉,多做一些臀部和腿部的运动,会有很好的瘦腰效果。试着告别电梯走回爬楼梯时代,有时间做做瑜珈或伸展运动,把下半身肌肉锻炼得紧凑一些,小蛮腰就回来了。

  防赘肉

  上班族或是学生每天都需要坐在椅子上,长时间的做着很容易堆积腹部的脂肪,这个时候就需要养成好习惯,纠正坐姿,收腹挺胸,便能减去一些聚积于腹部的脂肪。随时提醒自己挺胸、缩腹、直腰、坐如悬钟,哪怕是不能始终保持,想起来就做,都有可能从肚子上减去2斤或更多累赘的脂肪。

  “睡掉”剩余热量

  忙碌了一天,不妨做一些瘦腰的小运动,不仅可以减肥,还可以促进睡眠,做完之后就可以安睡。有三个这样的小运动,可以选择其中一个或是每一个都试一试:身体平躺于地面,双手扶住耳际,但不要抱头。膝盖弯曲,抬起双脚,使大腿与腹部的角度小于90度。利用腹部力量将上身缓慢提起,尽量保持腿部不动,反复15至20次或者身体平躺于地面,双手平放在身体两侧,膝盖弯曲双脚提起。腰部用力带动双腿右移,回归原位后再向左移。

  不爱茶也要喝茶

  养成喝茶的好习惯,很多茶的成分都对自己的腹部有帮助,越喝自己的肚子便会越小。推荐两种减腹最好的茶。

  不口渴也要喝水

  不口渴的时候也应给身体补充水分。体内缺水会导致新陈代谢水平降低。早上吃早餐之前喝杯白水、淡蜂蜜水或者添加了纤维素的水,能够加速肠胃的蠕动,把前一夜体内的垃圾、代谢物排出体外,减少小肚腩出现的机会。

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">