您现在所在的位置:首页 > 女性 > 美体瘦身 > 药物减肥 > 正文

减肥茶风险 要看其成分

发布: 2014-3-13 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  对于想要减肥的人来说,只要能减肥他们一般是不会太在乎什么风险的。因此各种减肥药减肥茶就开始了流行。这对我们的身体健康也造成了不小的风险。当然减肥茶具有减少脂肪、减少胆固醇的作用,它们的成分不同,因此减肥茶的风险也不相同,那么,减肥茶的风险主要有哪些呢?下面我们一起来了解。

减肥茶风险

  减肥茶的风险1、抑制食欲类,通过提高饱腹感、降低食欲来控制进食量。风险,效果不确定,因人而异。长期大量服用可能造成营养不良。

  减肥茶的风险2、脂肪吸收阻断剂,有研究显示,这类制剂可以减少小肠对脂肪的吸收。适当减少脂肪的吸收可以加快减脂速度。有很多知名品牌的减肥产品是基于这类原理制造的。减肥茶的主要风险是会常出现脂溶性维生素和矿物质吸收不足、腹泻。

  减肥茶的风险3、碳水化合物吸收阻断剂:有研究显示这类药物可以减少身体对碳水化合物的吸收,以防止过量的碳水化合物被转化为脂肪。长期风险不明。

  减肥茶的风险4、腹泻类:通过致泻减少人体对食物的吸收。风险可能造成胃肠道功能紊乱,营养不良。

  减肥茶的风险5、产热类:这类产品主要是通过提高心率和血压、提高新陈代谢率,使身体产生并消耗更多的热量,来达到减脂和减体重的目的。在早上或健身前使用可以提高能量和脂肪消耗;运动前15~20分钟服用,可以提升力量和耐力。健美运动员到达较低体脂的辅助用品。减肥茶的主要风险是如使用麻黄素和过量使用咖啡因及绿茶提取物等,会导致头疼、失眠、血压升高、心动过速。有心脏病和高血压病的人不应该使用这类药物,可见这种减肥茶的风险也是比较多的。

  减肥茶的风险6、利尿剂:这类产品主要是通过促进排尿而减轻体重。利尿剂只能减去身体里水的重量,一喝水体重又恢复了,对长期减肥没有意义。风险表现为电解质代谢紊乱,低血压,脱水。

  看了上述内容的介绍,相信大家对于减肥茶的主要风险已经有了一定的了解。提醒大家,选择减肥茶的时候一定要认真选择,避免减肥茶给患者带来的不良反应。

关键词: 减肥茶风险

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">