您现在所在的位置:首页 > 女性 > 美体瘦身 > 吃出苗条 > 正文

零食分档次 这些零食要多吃

发布: 2014-3-13 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  孩子爱吃零食不吃饭,这是许多父母面临的问题。这里先要澄清一个问题,孩子爱吃的是什么样的零食,如果是一些垃圾零食,那就一定要孩子改正。如果是健康的零食,那就不妨多吃。那么什么样的零食可以多吃,什么样的零食要少吃呢?零食的健康与否主要是看它的脂肪、盐与糖的含量。高糖、高盐、高脂肪的零食极易导致肥胖,千万不要多吃。下面就来看看我们给零食分的三个档次吧!

哪些零食要多吃

  一、可经常食用级零食:可每天食用

  代表食品:新鲜水果、坚果、豆制品、鲜果汁

  上榜理由:低脂、低盐、低糖

  健康点评:这类零食含有丰富的营养素,且糖分和脂肪的含量相对较低,适合作为日常零食。

  二、适当食用级零食:每周食用1-2次

  代表食品:黑巧克力、干果、奶片、乳酸饮料、火腿肠

  上榜理由:中等量的脂肪、糖、盐

  健康点评:这些零食虽然含有较高的营养成分,但由于糖分或油脂含量偏高,因此只适宜偶尔食用。

  三、限制食用级零食:每周不超过1次

  代表食品:炸薯条、糖果、膨化食品、果脯、碳酸饮料

  上榜理由:高糖、高盐、高脂肪

  健康点评:这类零食不仅营养含量少,而且糖分、盐分和脂肪含量极高,且有些油炸的肉类中还可能含有苯并芘等致癌物质,平时应尽量避免食用。

关键词: 哪些零食要多吃

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">