您现在所在的位置:首页 > 女性 > 女性用品 > 卫生棉 > 正文

卫生巾VS卫生棉

发布: 2014-3-13 | 来源:平安健康网 | 责编: 小郑 分享到新浪微博

  每位女性都有一位让人又惊又喜的“亲戚”,这位“亲戚”每个月都会来一次,它就是我们常说的“大姨妈”。当经期来临的那几天很多女性都会再包包里备上卫生巾或卫生棉。对于月经初潮的少女来说,不知道如何选择,到底是应该选择卫生巾能还是卫生棉呢?下面我们就一起来看看卫生巾和卫生棉的优劣势。

卫生巾VS卫生棉

  卫生巾VS卫生棉

  卫生巾是贴在内裤里面,当棉垫吸收了较多血液时,就必须更换。使用起来蛮方便的,感觉也很安全,所以台湾的女性大多喜欢用卫生巾。不过遇到天气闷热潮湿时,经血渗透出来除了容易发出异味外,也容易使阴部感染白色念珠菌,以致阴部搔痒,所以使用卫生巾时需要勤于更换。还有量多的时候容易发生测漏,睡觉时不小心就会弄脏床单;用卫生巾也不方便进行游泳、泡温泉等与水有关的活动。

  卫生棉条使用时将棉条塞进阴道内,它有强力吸收经血的效用。使用卫生棉条,在衣着上不会受影响。行动、运动上也比较方便,所以较多的欧美女性使用。不过,卫生棉条并不适合没有性经验、处女膜仍完整的女孩子。另外,因为卫生棉条会压迫阴道壁,所以并不建议没有性经验的女孩子长期使用。

  在体内直接吸收经血,保持体外清洁,避免阴部感染。有人有疑问:是体内吸收经血,那会不会堵住血块?其实血块是会吸附在棉条上面,随着棉条取出的时候而带出,所以并不存在这个问题。

关键词: 卫生巾VS卫生棉

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">