您现在所在的位置:首页 > 女性 > 美体瘦身 > 减肚美背 > 正文

肠内无宿便 肚腩说再见

发布: 2014-3-14 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  道家说:要想长生,腹内常空;要想不死,肠内无屎!因此道家一直提倡辟谷养生的方法,就是为了清除肠内的宿便。现代社会因为生活压力的增大和饮食的不规律,男女便秘变的越来越常见,造成了很多宿便积压肠道内的情况。宿便排不出不仅影响我们的健康,更会影响我们体型的完美。长久挺着个小肚腩可能就是宿便积压的缘故。那么我们又该如何排除宿便呢?下面小编就来分享七个妙方吧。

排除宿便的妙方

  妙方1:起床后喝一杯水

  早上起床后和一杯白水,可滋润并刺激肠道。利用水的力量刺激肠道就能活化肠内蠕动,也能帮助你养成早上排便的习惯。此外,在午餐与晚餐前喝一杯水也有助于改善宿便状况。

  妙方2:沐浴在晨光中

  人体内一天的生理时钟比24小时要长,与实际的生活时间产生些许的落差。值得注意的是,早上的阳光是调教生理时钟的关键。

  当人体沐浴在晨光中,调教生理时钟的讯息就会传到大脑,大脑便下达指令,将自律神经的活跃模式切换交感神经主导的状态。因此,起床后请务必养成拉开窗帘的习惯,即使是阴天或雨天,只要站在窗边就能照射到充足的阳光。

  妙方3:一定要吃早餐

  为了调教生理时钟而吃的早餐,不必太注重早餐的丰盛程度,哪怕是一根香蕉,也能为消除宿便带来不可或缺的食物纤维。重点是建立吃早餐的观念,改善体质就从养成吃早餐的习惯开始吧。

  妙方4:在睡前的3小时内吃完晚餐

  晚餐与就寝时间一定要有3个小时的间隔。

  饭后立刻就寝会让人在交感神经高涨的状态下进入睡眠状态,导致由副交感神经主导的消化与吸收等肠道功能执行得不够充分,容易引起便秘。因此,晚餐一定要早就寝前3小时吃完。

  妙方5:每天步行30分钟

  运动可以刺激肠胃,帮助消除宿便。

  但要注意的是,慢跑与肌肉训练这类促进呼吸的运动会导致交感神经活跃,适合在早上做,晚上要避免。晚餐后30分钟悠闲散步最能有效提升肠胃的蠕动。此外,在白天勤走楼梯,乘坐公共交通时选择站立也能增加你的运动量。

  妙方6:泡15分钟的半身浴

  泡15分钟的温水澡可以慢慢提高你的深部体温,水温控制在38-40摄氏度之间。沐浴后应避免再接触计算机等强烈光源,1小时后入眠。睡眠时体温会下降,随着泡澡时升高的体温慢慢下降,让人更快的进入深层睡眠

  妙方7:放松身心,抛开日常烦恼

  就寝时可以点一会儿熏香或听些音乐,找些适合自己的方法来让自己放松下来,忘记烦恼。就寝时如果能彻底的放松身心,肠道也会更积极地蠕动,第二天清晨既然就会轻松排便。长此以往,宿便的情况就会得到缓解。

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">