您现在所在的位置:首页 > 女性 > 健康女人 > 健康提醒 > 正文

为什么日本女性如此热衷裸睡?

发布: 2014-3-17 | 来源:平安健康网 | 责编: 兴华 分享到新浪微博

  为什么日本女性如此热衷裸睡?研究发现,裸睡不仅能使躯体舒展舒适且对身体健康有益,为此,裸睡在日本一直被睡眠研究专家推崇,更有爱好者在网上建立裸睡俱乐部,畅谈自我保健心得。日本是长寿大国,日本女人更懂得如何让身体健康最大化,源于裸睡对女人的好处多多,为此,越来越多的日本女性养成了裸睡习惯。那么,裸睡对女人的身体健康有哪些好处呢?

为什么日本女性如此热衷裸睡?

  一、裸睡能给人以自由的快感。

  工作装、高跟鞋,给了女人在职场更多自信,同时也束缚了女人的自由。裸睡,能让女人体验到自由的快感,与此同时,也能增强皮腺和汗腺的分泌,有利于皮肤排泄和再生,有利于神经调节,有利于增强适应和免疫能力,从而让女人的身体在更大程度上得到放松。

  二、裸睡能舒缓人的紧张情绪。

  职场惨烈的竞争让很多女人带着伪善的笑容面对尘世,只有回到家才可以展现自我的真实。然而,很多职场女人并不愿意在家人和爱人面前将负面情绪显露,裸睡时,身体的自由度很大,肌肉能得到有效放松,使得血液顺畅循环,可以很好的缓解因工作带来的紧张情绪。

  三、裸睡能缓解人的身体疼痛。

  没有外套的包裹,没有内衣的贴近,让女人让女人从被捆绑的生活中彻底解放出来,使身体呈现最原始的自由,无形之中会让女人觉得摆脱了所有束缚,这份自由的享受是可贵的精神食粮,无形之中能让女人暂时忘掉身体的疼痛,并在高质量的睡眠过程中,让身体更快的恢复到健康状态。

  四、裸睡能保护私处减轻经痛。

  女人每个月都会因大姨妈降临让身体处于不适状态,从而导致情绪不稳定,并会在大姨妈陪伴的那几天,躺在床上翻来覆去睡不着,这个时候,女人对身体的清洁很重要,与此同时,女人不妨尝试着裸睡,让身体处于最自然状态。长时间裸睡的女人会发现,裸睡不但可以很好的保护私处,而且还能够减轻经痛。

  五、裸睡对治疗失眠症有帮助。

  好的睡眠是工作的保障,也是情绪的维稳,然而,在当下却又很多的夜猫子。在这些夜猫子当中,有些人当属夜里不睡,白日不起的夜猫子,但是也有些许人是夜里想睡却怎么也睡不着,为此,周而复始的恶循环,不仅情绪很差,且严重的影响着身体健康,为此,对于患失眠症的女性可以考虑一下裸睡。

  六、裸睡能使女人身材更完美。

  由于人体皮肤随时会分泌和散发一些化学物质,若和衣而眠,无疑会妨碍皮肤的正常“呼吸”和汗液的蒸发,衣服对肌肉的压迫和摩擦还会影响血液循环。裸睡可以让皮肤充分呼吸,油脂消耗加快,有助于女人减肥。为此,对于爱美的女人,要想在睡觉的过程中消耗更多的脂肪,使身材变得更加完美,裸睡一定是不可以放过的选择。

  七、裸睡能让女人的肤色更好。

  没有了衣服的隔绝,裸露的皮肤能充分吸收更多养分,促进皮肤的新陈代谢,有效的排出皮肤中因‘化妆’‘污染’而带来的毒素,使得皮肤更加有光泽。爱美是女人的天性,为了美,很多女人都有豁出去的精神,更何况只是裸睡。

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">