您现在所在的位置:首页 > 女性 > 健康饮食 > 吃出美丽 > 正文

七款养血汤 吃出红润美人

发布: 2014-4-12 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  女人与男人的不同之处就是每月都有那么固定的几天,排出了身体里面的污垢的同时,也排出了身体内的一些血液。因此女人应该比男人更注意补血。在这段特殊的时期除了要注意休息外,也要注意饮食。下面小编推荐您七款补血养血的汤,帮您做一个红润的美人!

七款养血汤 吃出红润美人

  1、藕莲饮

  材料:鲜藕节、鲜白萝卜、鲜旱莲草各500克。

  作法:以上用料洗净、捣烂、取汁,加适量冰糖饮之。

  功效:具有清热凉血,止血固经之功效。

  2、莲子桂圆汤

  原料:莲子、桂圆肉各30克,红枣20克,冰糖适量。

  做法:先将莲子用水泡发,去皮去心洗净,与洗净的桂圆肉、红枣一同放人砂锅中,加水适量,煎煮至莲子酥烂,加冰糖调味。睡前饮汤吃莲子、红枣、桂圆肉,每周服用1--2次,可经常服用。

  功效:具有补心血、健脾胃的功效,适用于贫血乏力、神经衰弱、心悸、怔忡、健忘、睡眠不安等。

  3、参枣汤

  原料:人参5克,淮山药50克,红枣20克,精盐适量。

  做法:先将洗净的人参、红枣、淮山药一同放人砂锅内,加水适量,先用武火煮沸,再转用文火炖烂,加精盐调味,佐餐食用。

  功效:具有益气健脾、滋阴养血、抗衰老的功效,适用于气血双亏、脾胃虚弱、消化不良、再生障碍性贫血等。

  4、山楂桂枝红糖汤

  材料:桂枝5克,山楂肉15克,红糖30克。

  做法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可饮用。

  功效:具有温经通脉,化淤止痛之功效。适于女子寒性痛经症及面色无华。

  5、山药紫荆皮汤

  原料:山药30克,紫荆皮9克,红枣20克。

  做法:先将山药、紫荆皮、红枣洗净,加水适量,一同煎汤。日服1剂,分3次服用。

  功效:具有健脾益血、补肾养阴的功效,适用于低热的贫血患者。

  6、菠莱汤

  原料:菠菜250克,

  做法:先将菠菜洗净人锅,煮熟,口服l--2次,连续服用。

  功效:具有补肝明目、补血养血的功效,适用于缺铁性贫血、营养不良性贫血。

  7、韭汁红糖饮

  材料:需要鲜韭菜300克,红糖100克。

  做法:将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至红糖融化后兑入韭菜汁,即可饮用。

  功效:具有温经、补气的功效。适于气血两虚型之痛经,并可使皮肤红润光洁。

关键词: 女人养血汤

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">