您现在所在的位置:首页 > 女性 > 婚姻家庭 > 幸福家庭 > 正文

夫妻性格矛盾要理解来调和

发布: 2014-4-15 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  婚姻是爱情的坟墓,美好的爱情总是不长久。一段幸福美满的婚姻,是每一对恋人都期待的。那么如何营造美满的婚姻,让结婚后你的爱情依旧保鲜呢?这就要看夫妻之间如何调和自己的个性了?一项调查研究发现,夫妻间的幸福度与性格有很大的关系,理解是调和性格的良药。

夫妻性格矛盾要理解调和

  这项研究发现,已婚夫妇通常都具有相同的信仰或其他价值观念,但那些拥有相似个性的夫妇却最感幸福。

  研究人员说,人们容易被具有相同态度、价值观和信仰的人所吸引,甚至与之结婚,但已婚夫妇如何处理家庭琐事却是对幸福感更具影响力的因素。开放、随和、有条理等个性优点在婚姻中起更大作用。

  这项研究对291对2000年结婚的夫妇进行3年半的跟踪调查,研究人员要求被调查的夫妇分析自己的优点。研究发现,那些对自己的婚姻非常满意的伴侣拥有更多相似个性,而相似的价值观对婚姻的影响并不明显。

  报告说,在发生争端或问题时,夫妻双方要给予对方广阔的协调空间。在处理日常问题中出现分歧,可能导致更多冲突。

  很多人常常埋怨情人或者夫妻之间性格不合,总是吵闹不停,甚至到分手的地步。其实男女之间根本就不存在性格不合的现象,只有互相理解不够而已。

  夫妻性格是一个人有生具来的,经过从小教育到接触社会,慢慢就会固定成一种很单纯的个人特性,常言说“江山易改,本性难移”,人一旦形成这种特性,企图去改变它是不理智的。夫妻之间不能把自己想法强加给对方,理智的方法是互相理解对方,包容对方,尊重对方。发达国家经过多年的调查分析,多年的夫妻长像像兄妹或者姐弟,意思是夫妻一起生活时间长了,喜怒爱乐的面部表情互相分享和分担,长像像兄妹或者姐弟了。

  世上很难找得到两个性格完全相符的人,男女之间就更不用说了,本来男女心理发育程度和路径就不尽相同,思考问题出发点不同,思维方式差异非常大。性格不合是自然而然的,把男女之间发生的矛盾集中归究于性格不合,那是强词夺理,每个人的性格都是不同的,从来就不存在合不合的问题。我们的老一辈在战争年代,没有时间考虑个人的婚姻问题,到全国解放了,男女的年龄大了,经过战友介绍和凑合把年龄相差很大的单身男女组合成家庭,他(她)们的家庭不是过得很幸福吗!

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">