您现在所在的位置:首页 > 女性 > 健康饮食 > 吃出美丽 > 正文

吃什么食物就有什么样的面容

发布: 2014-4-16 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  俗话说一白遮百丑,拥有白嫩细腻的肌肤是每一个女人的梦想。她们渴望的永远都是恢复婴儿时期那细腻的肌肤。那么女性肌肤如何变好呢?对此美容专家全国的政协委员张晓梅有着独到的见解,认为吃什么食物,就有什么样的面容。

吃什么食物就有什么样的面容

  一个完美的妆容虽然能令人增色不少,但好肌肤才是源头根本。

  曾听得二十多岁男孩之间的戏言:如果你选择一个女孩是否成为自己的女朋友,一定要带她游泳后再做决定。因为游泳池里才能洗掉她的“伪装”,看清她的“本来面目”。

  听在耳里让人不觉莞尔,一笑之后又不禁在心底为不少过于爱慕美丽女人所遗憾叹息。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,古人笔下传神轻灵之美已经湮没在各色各样的化妆品中。确实,一个完美的妆容能令人增色不少,但是它毕竟是一层“画上去的美丽”,如果晚上卸妆之后,揽镜自照,映入眼帘的是一张粗糙黯淡的面容,该是多么沮丧事情。更何况,你在街上经常能看见,许多女人即使画了很浓厚的妆,依然遮盖不住脸上的瑕疵,反倒因为欲盖弥彰的遮掩,更加凸显了不完美之处。

  聪明的女人会巧妙地运用化妆品来修饰自己,同时更能清醒地意识到化妆是辅助的,好肌肤才是源头根本。退一步讲,皮肤状态好,妆容会更加服贴自然。形象地说,如果化妆品的效能有三分,那么容易上妆的肌肤可以让它尽情发挥,粗糙、缺水和老化的皮肤会毫不留情地将化妆的效果大为减分。

  吃什么样的食物,会有什么样的面容

  那么,是什么令我们孩提时代细致光润的皮肤日渐失色粗砺,有没有行之有效的改善之道呢?在这一点上你可以相信“吃什么样的食物,会有什么样的面容”。以前,我的皮肤很不好,每次照镜子时,总是有这样或那样的不满和遗憾,皮肤粗糙,敏感暗淡,毛孔粗大、油腻、色斑,即使用昂贵的护肤品,皮肤也像有情绪一样,很不稳定,高低起伏、时好时坏。

  后来,这些困扰我在食素之后慢慢的改善了,仿佛冬天干燥的土地有了雨水的滋润,皮肤渐渐有了光泽、细腻和柔滑。当繁忙的工作铺天盖地而来时,我真的会无暇休息,女人都知道睡眠不足、压力沉重,都是养颜美容的大敌。然而,除非参加隆重和正式的活动,我很少会化浓妆,通常只会淡淡地浅上一层粉底,一点口红。现在我的皮肤不会像同龄人那样,皱纹和色斑较多,近距离和他人接触,也是很自信的。

  由于我从事的职业缘故,我喜欢研究美容护肤,也积累了不少经验,我喜欢观察很多人的皮肤状态,也喜欢了解导致她们皮肤状况的原因。我发现贪嗜肉者,多会脸部臃肿、肌肉扭曲、油腻、毛孔粗大、肤质粗糙暗沉、有暗疮、色斑等问题,肉类鱼类中含有大量的动物油脂,它与动物蛋白一起,附着在皮肤细胞里,会使细胞不断肥大,堆积成坠。当你食肉越多时,面孔的赘肉和衰老特征会越明显。

  食素之后,我能感觉到皮肤的生命力被唤醒了

  我食素之后,能感觉皮肤的细胞也充溢了生机,皮肤的生命力也被唤醒着,暗沉也有改善,开始有了些健康的光泽,肤质也变得比以前细致而有弹性。素食中含有大量维生素E,它能是使皮肤保持柔润光滑的灵丹妙药。此外,植物性食物中的矿物质、纤维质有效地清除血液中有害物质,让代谢过程中输送的养分和氧气十分富足。

  我平时十分喜欢运动,喜欢那种热量挥发之后汗水淋漓的畅快之感,我感觉食素前后汗水对于皮肤的刺激也有着显著的不同。最明显的感觉是汗水对皮肤的刺激减少了,即使无法立即洗净脸部皮肤,也不用过于担心第二天皮肤会变得憔悴黯淡,长期困扰的皮肤过敏问题也不知不觉地弱化了,这是因为蔬果类富含碱性,经常食用会让血液中的乳酸大量减少,将随汗水排至皮肤表面的有害物质降至最低量。以前,爱吃肉类、鱼类、蛋等动物性食物时,会使血液里的尿酸、乳酸量增加,这种乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤张力退化、失去弹性,粗糙且容易产生皱纹与色斑。

  健康的素食,能让人像自然匀婷的植物一样,面容清透干净,细腻健康。假如,你更崇尚素面朝天的自然之美,需要的不是抛弃化妆品的勇气和无畏,而是善于由内及外进行调理、改善自身的智慧。

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">