您现在所在的位置:首页 > 女性 > 婚姻家庭 > 幸福家庭 > 正文

女人如何面对更看重事业的男人

发布: 2014-4-18 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  男人的心理一向更看重事业,有事业才有好家庭。女人正好相反,她们关注的往往是家庭。这与中国传统上的男主外,女主内思想分不开关系。那么女人又该如何面对这种更看重事业的男人呢?

女人如何面对更看重事业的男人

  男人一向对事业关注远远高过对家庭,总认为得全神贯注应付外面的种种需要,才有利于事业发展,反正回到家里关起门来,什么事情都应该很好解决。偏偏女人反过来了,外面的事随便应付一下,回到家就铆足了劲儿,管东想西的。所以一个屋檐下的男女,时常表达错位,导致冲突不断。从这个社会文化现实面看来,男人的“伪单身”理由,实有必要让女人更多明白其中的虚虚实实。

  男人社会化程度向来高于女人,也就是他们更加地看重事业成功与否,努力要被社会认可,完成他的男性价值,此为终极目的;而家庭是个人私事,不能等量齐观,他们认为总是可以商量和被理解的地方,更何况努力的另一个目的,还不是为了改善家庭生活?所以男人在外所有拼搏的过程,只是为了服务这两个目的,中间的风花雪月不过是逢场作戏,女人不必太认真。

  尤其在人生如戏的演艺圈,男人为了满足女粉丝的幻想,往往把自己的婚姻感情生活都隐藏起来,成龙、刘德华最为典型,前者英雄形象,自然对投怀送抱的常来者不拒,或者乐于追逐,后者则狂热于表演创作艺术,从不大惹绯闻,十分洁身自好。两者都给了女粉丝们足够的想象空间。他们的事业部分因此而飞黄腾达,故而男人怎么会为了应付老婆或女友的情绪,而轻易影响自己的前途呢?

  换言之,男人的伪单身身分有些只是他的工作手段之一,所以他们肯定是理直气壮地做情圣状,此时女伴只能赋与信任,否则就是自讨苦吃,惹得男人恼怒不已。同时男人得能“左拥右抱”,以满足如皇帝般后妃成群待遇的虚荣心理,可说人多有之,尤其在今天“巾帼型”女人遍地开花,大多数男人私心愿里,都心想向往之那种崇拜他、听话的小女人随侍在侧。

  例如我有位极优质女友,自己已经是灵性教育工作者,其夫则在同业界更是响叮当人物,但回到家庭里,男方宛如暴君,非逼得老婆听命于他,否则就震怒不已,无他,男人想控制女人,这一直是性别文化骨子里的男性优越感作祟,这跟男人爱不爱女人没大关系,男人更看重的是女人是否臣服于他。

  如果女人因而懂得男人伪单身的心理需求,何妨无视于他在外的“小丑跳梁”虚荣心,就算他有朝弄假成真,那也是你们之间现有了空隙,和第三者无关,还是反思自己是否在这个情感关系里,是个智慧洒脱的女人吧!

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">