您现在所在的位置:首页 > 女性 > 婚姻家庭 > 婚姻物语 > 正文

男人要学会做“三陪先生”

发布: 2014-4-18 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑仙 分享到新浪微博

  幸福的家庭不是没有矛盾,而是有理解;和谐的夫妻,不是没有个性,而是有宽容。作为一个男人,强大的不应该仅仅是身体,还有男人的胸怀。特别是作为一个有家室的男人来说要想使家庭安定团结且幸福美满,有三件事须用心去做,陪妻说话、陪妻干家务、陪妻逛街或出游。

男人要学会做“三陪先生”

  我做“三陪先生”多年,其中的心得体会颇多,愿毫无保留地奉献出来与诸君交流切磋。

  别看“陪妻说话”是个简简单单的事情,要做得好,却有艺术技巧在里面。我的妻子生性憨直且富有“侠义之气”,遇到不合理的事她总是“眼睛里含不得沙”地与事主发生冲突,其结果要么大获全胜要么败下阵来。妻子每次回到家中喜怒哀乐的情绪溢于言表,这时的我既要当好听众又要做好公正的评判官,有时随她描述的情节而愤怒而开怀而忧虑。在与妻子感同身受之际,我还要站在“第三者”公正的立场上对她所谓之事进行客观的评价。听妻子倾诉和宣泄是“陪妻说话”的重要方面;而主动挑起话头与妻子进行交流也同样重要。我有这样一个心得体会:陪妻说话越多,夫妻感情越好;而夫妻感情越好,越有说不完的话。

  平时我无论多忙,都要抽出一部分时间来陪妻子做家务。有人说“过不完的日子,干不完的家务事”。虽说家务活总是“老三样”的循环往复,但我却从中感受到了家庭的气息。原本家庭的形成就少不了一桩桩一件件琐琐碎碎的事务,离开了基本的家务事,即使再有爱情的婚姻也只能是海市蜃楼,爱情总不能靠“喝西北风”来培养和发展。

  陪妻逛商场有两种不快:其一是心里发虚恐怕自己荷包里的票子不够商家“杀猪”而买单时会令他们尴尬十分;其二是担忧妻子对货柜里的任何一件商品都发生兴趣,不仅欣赏倍加而且对价格问长问短,到头来一样东西也不买。这样费时费事的过程会令他们生发出厌烦和索然无味的情绪。其实不看不知道,一看也没吓一跳,杀猪者的招数遇到我这个货真价实的“贫困户”也只得放下“屠刀”进行公平交易;婆婆妈妈的妻子见我兴趣盎然地积极参与她的问长问短,竟把我当成了她的知己。“陪妻逛街”进一步深化了夫妻感情。一举两得,何乐而不为呢?

关键词: 男人三陪先生

保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥

script src="http://s53.cnzz.com/stat.php?id=1387252&web_id=1387252" language="JavaScript">